Волонтерство в Красногорском районе

В Красногорском районе действуют 10 волонтерских организаций, которые регулярно сотрудничают с Управлением социальной защиты, Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, оказывают адресную помощь пожилым и нуждающимся гражданам и участвуют в различных социально значимых мероприятиях.

Волонтеры не привыкли широко афишировать свою деятельность, поэтому большинство местных жителей даже не знает о том, что можно обратиться за помощью и получить ее с улыбкой и поддержкой.

27 января состоялся Круглый стол "Об опыте работы волонтерских отрядов и движений Красногорского района", в ходе которого волонтеры рассказали о своей деятельности, поделились достижениями и планами на будущее.

Клуб "Люди доброй воли", к примеру, создан не так давно и функционирует на базе Молодежного центра. Члены клуба принимают активное участие в организации и проведении культурных, спортивных и образовательных мероприятий и совсем не страшатся масштабов работы.

В Красногорском колледже существуют целых три волонтерские группы, которые занимаются благотворительностью, помогают детям-сиротам и берут шефство над ветеранам ВОВ и труда. Также студенты-волонтеры проводят поисковые работы, участвуют в посадке деревьев и организуют различные мероприятия.

Не стоит в стороне и Красногорское благочиние. Группа милосердия "Добрые дела" регулярно обеспечивает продуктами малоимущие семьи, еженедельно передает гигиенические средства первой необходимости в социальную службу, помогает ребятам Социально-реабилитационного центром для несовершеннолетних и стараются оказать помощь каждому, кто обратится за ней.

Волонтерское движение Московского областного медицинского колледжа №1 занимается благотворительными сборами игрушек и учебных принадлежностей для детей-сирот, готовит театральные постановки и праздники.

Благотворительный фонд "Новый свет" является единственной организацией в данном секторе. Фонд организует фестивали и акции против курения и употребления алкоголя, оказывает адресную помощь детям и подросткам, консультирует по вопросам реабилитации.

В работе Круглого стола также приняли участие представители волонтерских отрядов городского поселения Красногорск и сельских поселений Отрадное и Ильинское.

В завершение встречи волонтеры обменялись идеями по развитию волонтерского движения в Красногорской районе.

Теги: