В Красногорском районе оштрафовали "Азбуку вкуса"

В конце декабря 2015 года сотрудниками управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в одном из супермаркетов "Азбука вкуса" (ООО "Городской супермаркет"), находящегося на 14 км Новорижского шоссе.
По результатам проверки установлено, что помимо реализации уже готовой продукции, в магазине работает цех по изготовлению полуфабрикатов из мяса (в том числе фарша из свинины).
Инспекция выявила следующие нарушения:

  • в супермаркете в торговом зале в холодильных витринах находились в реализации полуфабрикаты из свинины без соответствующей маркировки (на этикетке отсутствует информация о сроке годности продукции, условиях хранения, составе)
  • в холодильной камере нарушены процессы хранения пищевой продукции: мясосырье хранится в ящиках непосредственно на полу и на стеллажах вплотную к стенам
  • в цехе по переработке (изготовлению) мясных полуфабрикатов отсутствуют промаркированные закрываемые емкости для сбора и хранения отходов

Тем самым ООО "Городской супермаркет" нарушил технический регламент Таможенного союза, который распространяется на выпускаемую пищевую продукцию, находящуюся в обращении на единой таможенной территории Таможенного союза.
Юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности. Назначены штрафы на общую сумму 120 тыс. руб. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Теги: