Глава Красногорского района провел рабочую встречу с главой городского поселения Красногорск

Глава Красногорского района Михаил Сапунов провел рабочую встречу с главой городского поселения Красногорск Павлом Стариковым и его заместителями Александром Филипповым и Алексеем Гольцовым. В ходе встречи обсуждались приоритетные направления работы в 2016 году и первоочередные задачи по созданию комфортной и гармоничной городской среды.

Речь шла о реализации проектов по благоустройству города с адресным перечнем и конкретными сроками выполнения работ в нынешнем году. В ответ на вопрос Михаила Сапунова, глава Красногорска Павел Стариков отметил, что сегодня городские власти основной акцент ставят на совместную конструктивную работу с жителями поселения, создание новых пешеходных зон, инфраструктуры велосипедного движения, обустройство рекреационных зон отдыха, сохранение и благоустройство существующих озелененных территорий. В планах администрации и продолжение обустройства спортивных и детских площадок, дополнительных парковочных мест, пешеходных дорожек и тротуаров.

"В Красногорске нет "бесхозной" земли. Дворы, улицы и дороги закреплены за хозяйствующими субъектами, управляющими компаниями. Более того, после анализа обращений граждан, в том числе и на портал "Добродел", в феврале этого года будут созданы "Дорожные карты" по каждому микрорайону города, определены приоритетные направления работ", - пояснил Павел Стариков.

Также главы обсудили модернизацию инженерной инфраструктуры и реконструкцию системы водоснабжения города. Павел Стариков уточнил, что, начиная с 2011 года, в городе было реконструировано четыре станции очистки и обезжелезивания воды. В 2011 году переоборудован ВЗУ №7, в 2014 году запущены сразу две станции – ВЗУ №11 и ВЗУ №10, а в сентябре 2015 года – водозаборный  узел №16.  Дополнительно, на случай аварийных ситуаций, в 2016 году городские власти планируют закольцевать уличные водопроводные сети ВЗУ№10 (микрорайон "Южный"),  ВЗУ №1 (микрорайон "Райцентр") и ВЗУ №6 (микрорайон "Опалиха") с ВЗУ №16.

Глава города подчеркнул важность снижения концентрации фтора в воде. После реконструкции объектов водоснабжения установлено, что содержание в воде железа снизилось с 0,7-1,5 мг/дмЗ до 0,01 мг/дмЗ при норме 0,3 мг/дмЗ.

В ходе встречи было отмечено, что продолжатся работы по очистке   ливневой канализации и строительству канализационно-насосной станции, ремонту дорог и тротуаров, обустройству дополнительных парковочных мест. Планируется оборудовать дополнительным освещением внутридворовые территории, детские площадки,  пешеходные дорожки и зоны. Также освещение будет установлено на железнодорожных переходах и подходах к ним.

Запланировано увеличение количества зеленых насаждений, ремонт газонов, устройство "живых изгородей" и цветников, посадка деревьев.

Теги: