Строительство развязки Волоколамского и Ильинского шоссе начинается

Как сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, строительство транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе начнется в ближайшее время.

Подрядная организация ОАО «Стройтрансгаз» приступила к подготовительным работам по возведению первого пускового комплекса двухуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе. С подрядчиком заключен контракт на строительство развязки. В настоящее время получена вся разрешительная документация. Строители должны выйти на площадку до конца января и приступить к работам по освобождению территории», - рассказал глава ГУДХ.

Проект планируется реализовать к концу 2018 года, его стоимость составит 6,9 миллиарда рублей. Финансирование производится за счет средств регионального дорожного фонда.

Комплекс включает в себя строительство правого направления путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления, здесь будет запущено движение транспорта по временной схеме на двух полосах в каждую сторону. Таким образом, уже на этом этапе будут ликвидированы пробки, образующиеся в связи с закрытием железнодорожного переезда во время движения поездов, отметил Ляшкевич.

«Кроме того, в рамках проекта выполнят переустройство коммуникаций, реконструкцию участков прилегающих автодорог и организацию съездов к ним. Для обеспечения безопасного и комфортного движения жителей прилегающих районов будут возведены подземные и надземные пешеходные переходы», - отметили в ГУДХ.

Теги:





Какой ещё жд переезд? Опять решили бабла срубить?
а с чего вы решили что это переезд?? Красным отмечен мост, под которым вы каждый день проезжаете
Вы сначала с городом Красногорск повнимательнее познакомьтесь - "проезжие" вы наши... Откройте хотя-бы карту Яндекс и посмотрите внимательно в режиме "со спутника", а то 7 млрд. ему мало. А я живя всю жизнь в этом городе Волоколамку с "боем" по утрам пересекать должен...
Я на дачу еду через долбанный краснагорск. Давно пора строить эту развязку.
с речной как вопрос решиться? речная стоит до второй проходной!