"Этажи-призраки" МортонГрада

Паутина махинаций, которыми буквально опутан стройпроект ГК "Мортон" с момента его обнародования, уплотняется и с каждым днем наращивает новые "круги". Магическим образом возникающие на месте прудов-поглотителей детские сады и дома на парковках в плане "умного города" в настоящее время дополняются обманом с этажностью будущего жилого комплекса.

Схема проста и сложна одновременно. Согласно официальному проекту планировки МортонГрада средняя этажность домов должна составить 9 этажей. Встретив бурное недовольство жителей относительно уже известных строек, ГК "Мортон", не моргнув глазом, утверждает, что дома в Ильинском-Усово будут построены не выше 14 этажей. Это было в "далеком" 2014 году. Уже в 2015 ГК "Мортон", внемля протестам горожан, якобы уменьшает количество этажей в своем проекте в 2 раза. Произведя нехитрый расчет, можно увидеть, что полученная средняя высотность должна составить 4,5 этажа, но у "чудо-строителей" своя калькуляция - 7-9 этажей.

Публикация на официальном сайте компании подтверждает обман, длящийся целый год: "По новому проекту в микрорайоне максимальная высотность домов будет составлять 7-9 этажей, а не 6-17 этажей, как было запланировано ранее"http://www.morton.ru/informaciya/novosti/novosti_1152..

Что примечательно, эти "небольшие" нестыковки не помешали Градостроительному совету Московской области одобрить оба эти проекта. 
С сожалением следует осознать, что "фокусы" ГК "Мортон" с этажами на этом не закончатся. А с разрешением на строительство велика вероятность возникновения на Ильинских полях небоскребов а-ля Башня Федерация.

Теги:





"Магическим образом возникающие на месте прудов-поглотителей детские сады и дома на парковках" - это полный бред, посмотрите различные планы в группах и вы поймете, что такое мог сказать только аутист. На всех планах пруды на месте, как и вся остальная инфраструктура.