Администрация Красногорска взяла уборку снега под особый контроль

19 января в администрации городского поселения Красногорск состоялось совещание, одним из основных вопросов которого стала уборка снега в черте города. В присутствии руководителей структурных подразделений администрации представители управляющих компаний и подрядных организаций доложили о содержании придомовых территорий, о количестве рабочих и единиц спецтехники, задействованной в устранении последствий обильных снегопадов.

Коммунальщики рассказали о затрудненном процессе уборки снега по причине припаркованных у подъездов домов автомобилей. Многие водители игнорируют объявления о графике уборки улиц и просьбы убрать свой транспорт. В результате уборочная техника не может пройти и придомовые территории убираются в ручном режиме, что влияет не только на сроки уборки, но и на ее качество.

На совещании также прозвучало, что есть нормативы очистки территорий от снега и их необходимо соблюдать. Присутствующий на совещании заместитель начальника 29 территориального отдела Госадмтехнадзора МО Денис Котрюхов акцентировал внимание на том, что управляющие компании, которые не примут меры по очистке дворовых территорий от снега, входов в подъезды – от наледей, а кровли – от сосулек, будут привлечены к административной ответственности и получат предписания о немедленном устранении нарушений.

В ходе совещания был затронут вопрос соблюдения теплового режима в жилых помещениях многоквартирных домов. В связи  с временным отключением электроэнергии, работа котельной №7 была приостановлена и возникла необходимость пуско-наладочных работ. В результате  в системах отопления некоторых домов понизилась температура. Администрация города своевременно приняла соответствующие меры, и в данное время на температурный режим и работу котельной №7 жалоб от жителей нет.

 

В завершение совещания, в администрации города призвали все службы продолжить работу в усиленном режиме и объединить усилия, чтобы привести город в порядок. В первую очередь, должны быть обеспечены подходы к домам и подъездам, а тротуары и проезжие части – очищены.

 

Особое внимание коммунальщиков попросили уделить подходам и подъездам к образовательным, медицинским и социальным учреждениям. 

Администрация города будет держать данный вопрос на особом контроле.

 

Теги: