Порядок получения надбавки к пенсии в размере 700 рублей

С 1 января 2016 года одинокие пожилые люди старше 70 лет будут получать дополнительные выплаты из бюджета Московской области. Размер ежемесячной помощи для каждого пенсионера составит 700 руб.

Прием граждан, достигших возраста 70 лет и старше, с заявлением на дополнительную меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации в размере 700 рублей осуществляется с 11 января 2016 года.
 

Ежемесячная денежная компенсация предоставляется следующим категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области: 

а) гражданам, получающим пенсию в соответствии с законодательством РФ, при условии, что они являются одиноко проживающими, имеющими доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров; 

б) гражданам, получающим пенсии в соответствии с законодательством РФ, при условии, что они проживают в семье, состоящей из лиц, получающих пенсии в соответствии с законодательством РФ, средне-душевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров (16 800 рублей). 

Для выплаты ежемесячной денежной компенсации необходимы следующие документы: 

а) заявление получателя или его представителя на имя руководителя территориального подразделения министерства социального развития Московской области о выплате ежемесячной денежной компенсации с указанием способа ее получения, а также банковских или иных реквизитов (перечисление на счет, открытый в кредитной организации; перечисление на счет федерального отделения Почты России);

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством РФ; 

в) документ, подтверждающий регистрацию получателя по месту жительства в Московской области (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность); 

г) пенсионное удостоверение получателя;

д) справка об установлении пенсии получателю в случае отсутствия пенсионного удостоверения;

е) документы, подтверждающие доходы членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующих месяцу обращения;

ж) выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя.

При обращении за выплатой ежемесячной денежной компенсации представителем получателя дополнительно представляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя в соответствии с законодательством РФ. 

Внимание! Чтобы получать компенсацию с января по июнь 2016 года, необходимо обратиться в Красногорское управление соцзащиты населения в январе с полным пакетом документов. 

Консультацию можно получить с 11 января 2016 года в рабочее время по телефонам:

+ 7(495) 562-52-62, +7 (498) 568-07-87

Адрес Красногорского управления: г. Красногорск, Волоколамское шоссе, д. 8.

Теги: