Красногорский район – лидер по зарплате работников культуры

Министерством культуры составлен рейтинг муниципалитетов Подмосковья по исполнению майских указов президента РФ в сфере культуры. Рейтинг составлялся с учетом трех критериев: темпа роста заработной платы работников учреждений культуры и педагогов дополнительного профобразования, а также участие детей в творческих мероприятиях.

Красногорский район занимает лидирующую позицию по заработной плате работникам культуры наравне с Химками, Мытищинским районом и Фрязино, а по зарплате в сфере дополнительного профессионального образования ведут Реутов, Волоколамский и Раменский районы. Аутсайдерами стали – Талдомский, Волоколамский, Зарайский районы, Протвино и Электросталь.

По информации Минкультуры, работники культуры в 2015 году получали зарплату в среднем более 31 тысячи рублей в месяц, а педагоги дополнительного образования – более 43 тысяч рублей.

Со слов исполняющей обязанности министра культуры Московской области Оксаны Косаревой стало известно, что рейтингование проведено и по участию детей в творческих мероприятиях – одному из показателей выполнения майских указов Президента РФ. К сожалению, Зарайский район снова самый отстающий. Наилучших показателей добились Химки, Протвино и Клинский муниципальный район.

Теги: