В Красногорске помогут бывшим наркоманам

Квартира для адаптации людей, избавившихся от наркозависимости, откроется в начале нового года. Инициатором создания первого подобного места является Русская православная церковь.

По информации пресс-службы синодального отдела по благотворительности РПЦ, в квартире одновременно смогут проживать до 10 человек, успешно излечившихся от наркомании в церковных центрах.

Психологи и священник помогут бывшим наркоманам постепенно вернуться к нормальной жизни в обществе, социальный работник окажет помощь в трудоустройстве и восстановлении социальных связей. В адаптационной квартире человек сможет находиться от трех месяцев до полугода – срок будет определяться индивидуально. В работе проекта будут опробованы церковные методики ресоциализации освободившихся от зависимости.

В настоящее время при РПЦ действуют 70 реабилитационных центров для наркозависимых, открываются десятки церковных кабинетов первичного приема и других вспомогательных структур системы реабилитации. Церковные адаптационные квартиры уже открыты в Новосибирске, Екатеринбурге и других городах России.

Теги: