Завтра пройдет архитектурно-технический совет по проекту планировки и строительства транспортной развязки на пересечении Волоколамка-Ильинка

25 июля 2013 в администрации Красногорского района пройдет архитектурно-технический совет по проекту планировки и строительства транспортной развязки на пересечении Ильинского шоссе и Волоколамского шоссе. В заседании примут участие глава района Б.Рассказов, главы поселений и представители ГИБДД, «Мосавтодор», федерального управления автодорог «Центральная Россия», Московского филиала ЗАО «Институт «Стройпроект». После архитектурно-технического совета участники посетят предполагаемое место строительства (г. Красногорск, ул. Почтовая.)

Пропускная способность Волоколамского шоссе на участке пересечения с Ильинским шоссе недостаточна. В час пик здесь наблюдается регулярное скопление автотранспорта, средняя скорость которого не превышает 20 км/ч. Строительство новой развязки на данном пересечении отложено до 2015 года — до завершения реконструкции автомагистрали «Балтия», с целью недопущения транспортного коллапса.

Тем не менее, в 2013 году Главным управлением дорожного хозяйства Московской области и администрацией Красногорского района начата разработка проекта планировки территории для строительства транспортной развязки на пересечении Волоколамского шоссе и Ильинского шоссе. Для того чтобы уже в этом году улучшить условия движения на Волоколамском шоссе прорабатываются проекты применения локальных мер по реорганизации дорожного движения, проектируется ряд перехватывающих парковок вдоль станций на железнодорожной ветке Рижского направления.