Сельским дорогам в Подмосковье – полноценный ремонт!

Такова суть призыва Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин. Цель обращения ОНФ к местным властям сельских населенных пунктов в Московской области – инициировать проведение полноценного ремонта дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Аргументом «фронтовики» представили ситуацию в деревне Ягодино и других населенных пунктах сельского поселения Порецкое, где за 30 лет эксплуатации дороги пришли в совершенную негодность.  В 2014 году местная администрация, наконец, провела ремонтные работы, но… Экспертами ОНФ установлено, что в Ягодино должны были отремонтировать 900 м дороги, а по факту работы провели только на 570 м. Вот и остался участок дороги протяженностью 330 м без изменений, хоть, скорее всего, это было заложено в смету. Данный участок обеспечивает подъезд к домам, в которых проживают инвалиды, нуждающиеся в постоянном уходе и оказании медицинской помощи.

По уверениям администрации 330 м дороги приняты на баланс сельского поселения постановлением Совета депутатов 13 ноября 2014 года, а до этого на балансе не числились. На обращение жителей власти ответили, что ремонт оставшегося участка дороги запланирован на следующий год. Однако, эксперты Народного фронта подчеркивают, что деньги на полноценный ремонт были выделены еще в 2014 году, а ремонт дороги надо было проводить после решения с постановкой на баланс поселения всей дороги.

«Фронтовики» предложат прокуратуре Московской области обратиться в суд, чтобы обязать администрацию поселения отремонтировать дорогу полностью. Они напомнили, что судебные решения должны исполняться в первую очередь.

«ОНФ призывает местные власти обратить пристальное внимание на состояние дорог не только в Ягодино, но и в других сельских населенных пунктах Московской области. Общественность, со своей стороны, будет контролировать эту работу», - заявил член регионального штаба ОНФ в Московской области Дмитрий Курзанцев.

Теги: