Красногорскому парку добавят комфорта

Красногорск по праву считается одним из «зеленых» городов Подмосковья. Разнообразие мест для прогулок и отдыха на свежем воздухе является визитной карточкой нашего города. Особой популярностью у жителей пользуется Красногорский городской парк. Здесь можно полюбоваться живописными прудами и покормить уток, посидеть на скамейке под тенью огромных лип, да и просто пройтись вечером в свете фонарей весьма приятно.

Но в каждой бочке, как известно, есть ложка дегтя и в данном случае это шумные компании, распивающие спиртное на лавках около пешеходных дорожек. К сожалению, и семейный отдых зачастую оставляет неприятный отпечаток в виде мусорных куч. Согласитесь, что такая достопримечательность как Красногорский городской парк должна оставаться приятным и ухоженным местом.

Так как далеко не каждый житель города имеет возможность отдохнуть за городом, администрацией городского поселения Красногорск решено утановить на территории парка «зоны барбекю», в которых будут расположены шесть небольших барбекю, рассчитанных на 10 человек и два барбекю, вмещающих по 16 человек. В пикниковых точках смогут разместиться многочисленные компании, поэтому за столом на свежем воздухе места хватит всем.

В настоящее время на территории свободной от деревьев производится закладка фундамента для описанных зон.

Следует отметить, что для оборудования «зон барбекю» деревья в Красногорском городском парке не вырубались. Плановые работы по вырубке 48 сухих и аварийных деревьев с размещением барбекю-комплекса не связаны.

Теги:





А красным помечено очень много деревьев их тоже вырубят?