Урок мужества провел красногорский ветеран

Восемнадцатилетним мальчишкой Иван Петрович Глотиков был призван в Красную Армию, в составе которой прошел обучение в Коломенском артиллерийском училище и был распределен в 25-й пушечно-артиллерийский полк. Спустя почти год службы выполнение очередного боевого задания для разведчика-корректировщика Глотикова закончилось тяжелым ранением в позвоночник. Демобилизация из действующей армии, госпиталь, восстановление…Из-за ошибочной похоронки, отправленной брату Ивана Петровича, их встреча стала возможной только через полгода.

С 1958 года Иван Петрович служил инспектором дорожного движения в 7-м отделении по БДД. А в 1972 году был назначен руководителем ГАИ ОВД Красногорского района, где прослужил 24,5 года и в звании подполковника отправился на заслуженный отдых.

15 июля этого года ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Госавтоинспекции, инвалид 2-й группы Иван Петрович Глотиков встретил свой 90-й день рождения.

Организованная 8 декабря специалистами ОГИБДД Красногорского района встреча Ивана Петровича с учащимися 7-х классов средней школы №15, подарила подрастающему поколению непередаваемые впечатления от рассказа о военном времени из уст свидетеля печальных для нашей Родины событий. Пропитанная патриотизмом и гордостью история Ивана Петровича стала настоящим «уроком мужества» для подрастающего поколения.

В знак памяти и уважения к великому подвигу Победы, ученики прочли собственные стихи и исполнили песню «На безымянной высоте…»

Теги: