В Павшинской пойме планируется ж/д переход

В целях организации безопасного движения граждан через железную дорогу администрацией ГП Красногорск и ОАО «РЖД» инициирована разработка проекта безопасного пешеходного перехода.

Изо дня в день многочисленный поток жителей, в том числе и детей, бесконтрольно пересекает железнодорожные пути рядом с ТЦ «Ирбис». Несмотря на профессионализм, быструю реакцию машинистов и мощные звуковые сигналы, трагедии не всегда удается избежать – в 2014 году на опасном участке погиб ребенок. Несчастный случай отозвался серьезным общественным резонансом и многочисленными обращениями граждан о строительстве перехода. В настоящее время мост через Москву-реку к метро Мякинино отчасти решает проблему, но в данном направлении количество пешеходов не сокращается.

На совместном совещании представители сторон согласовали наиболее удобное место расположения объекта. Предложение с утвержденным проектом будет направлено на рассмотрение в органы местного самоуправления города Москвы (территория, примыкающая к пешеходному переходу, относится к городу Москве).

Теги: