Дорожные службы Красногорска готовы к зимней уборке

Администрацией Красногорска регламентируется соответствующими актами и стабильно контролируется качество выполнения обязательств дорожными службами по очистке от снега городских территорий. Подбор подрядчиков для уборки города от снега производится ежегодно, а обеспеченность служб необходимым оборудованием и реагентами оценивается заранее. Таким образом, действия дорожных организаций четко регламентированы соответствующими актами.

Пролегающие в Красногорске трассы – Ильинское шоссе, М-9 «Балтия», Волоколамское шоссе и основные городские дороги, по которым пролегают автобусные маршруты, обслуживает ФКУ «Центравтомагистраль» и филиал «Красногорское производственное управление ГУП МО «МОДЦ». Согласно административному значению дороги различаются по трем уровням содержания.

Более 100 км дорог числится в муниципальной собственности ГП Красногорск. Созданное для реализации полномочий администрации МБУ «Красногорская городская служба» отвечает за обслуживание дорог в микрорайонах «Губайлово-1, 2», «Теплый бетон», «СГШ», «Павшинская пойма», «Райцентр», «Чернево-1» и «Опалиха». Уборку и вывоз снега с красногорских улиц будут производить 25 единиц спецтехники, подготовленной предприятием. Техническое состояние оборудования и машин оценено как отличное.

В целях увеличения количества спецтехники среди подрядных компаний объявлены аукционы, итоги которых будут подведены в начале нового года.

Стоит обратить внимание, что одной из основных причин проблематичности проведения полноценной зимней уборки улиц являются неправильно припаркованные автомобили. О предстоящих работах снегоуборочных машин автовладельцы будут оповещаться дополнительно.

Теги: