В Красногорске продолжаются работы по оценке и вырубке сухостойных деревьев

Территории Красногорска, исключая парковые массивы, снова проинспектированы на наличие сухостойных и аварийных деревьев. Оценку провели опытные дендрологи.

Перечень из 1990 деревьев, составленный специалистами ранее, включил в себя не все единицы, назначенные к ликвидации – планируются новые акции.

Оценка проводилась на центральных улицах города:

Волоколамское шоссе, Ильинское шоссе, ул. Речная, ул. Лесная, ул. Карбышева, ул. Народного ополчения, ул. Королева, мкрн Райцентр, мкрн СГШ, в/г «Павшино».

Также в Красногорском районе указанные мероприятия проводит АУК «Парки Красногорска». Профессиональными силами компании в окрестностях Дворца культуры «Опалиха» устранены 9 сухих берез, в городском парке облагораживается яблоневый сад. А вот вокруг Ивановских прудов устранила 79 опасных деревьев «Красногорская городская служба».

Следует отметить, что в летние и осенние месяцы специалистами-дендрологами проведено озеленение городских ландшафтов Красногорска, что компенсирует вырубленный сухостой и обеспечит нашему родному городу ухоженный и современный облик.

Администрация Красногорска благодарит жителей города за активное

содействие.

Теги:





В принципе правильно!!! я за!!!...много, очень много валёжника, на лыжах просто не возможно ходить. Раньше, в 70-х, да и в 80-х была почти ровная дорога от Опалихи до Красногорска через лес!!!!, выходила к небольшому прудику, сейчас это заваленный тракт упавшими деревьями. Конечно народ начинает этот валёжник обходить, появляются другие пути уводящие тебя в другое направление....ну вообщем полная хрень. Пару лет назад хотел с бензопилой пройтись по маршруту, очистить для хотьбы на лыжаж, да подумал, нарвусь на лесников, впаяют штраф, или что нить другое пришьют.Попробуй докажи, что ты с благими намериниями. Восстановить эту бы трассу, облагородить, да и вообще Опалиховский лесопарк в целом, не такой уж он и огромный, 3х4 км вдоль да поперек...