Не так страшен снегопад как его последствия

Нашествие циклона в Красногорском районе продолжается и сегодня. С самого утра осадки «радуют» своим разнообразием – это и мокрый снег, и дождь, и снежная крупа… Плюсовая температура добавляет глобальной сырости ранней весны – снег тает, превращаясь в коварную кашу под ногами. Чего не скажешь о колесах. Состояние автодорог сегодня на твердую 4 – снег расчищен и скромно подтекает на проезжую часть и пешеходные переходы с обочин.

Нужно отдать должное дорожным службам – по городу работает очистительная техника. В дневные часы заботливо освобождалась от снежного покрова площадь Оптиков, проезжие части в разных районах и другие городские достопримечательности.

А вот работники лопаты и лома изрядно подкачали. Пешеходные зоны и тротуары остались под слоем подтаявшего снега, который за ночь рискует трансформироваться в каток. Во дворах и вдали от центральных дорог под ногами весьма неприятно хлюпают отнюдь не мелкие ледяные лужи и снежно-грязное месиво. Что приятно, так это щедро присутствующий песок. Правда, не везде. Вот в детском городке «Сказочный», к примеру, дорожки совсем не обработаны – снят только верхний снежный слой и ни песчинки. Зря. Гололед категорически не совместим с колясками и маленькими детьми. Зато в районе Старого Губайлово на дублере Волоколамского шоссе целые россыпи реагентов, похожих на соль.

Радует, что действия по ликвидации погодных капризов осуществляются, но, хоть сегодняшний день еще не кончился, все же хочется надеяться на завтра, которое будет лучше, чем вчера.

Теги: