А снег идет…

Изменение климата и определенных погодных норм для каждого времени года не удивляет уже никого. Кто-то придерживается версии с глобальным потеплением, кто-то грешит на современную экологию, а некоторые и вовсе ищут мистические знаки в метеоаномалиях.

Вот и вчера жители Красногорского района получили от синоптиков весть о надвигающемся циклоне, захватившем с собой потепление, много мокрого снега, а местами и дождя, пониженное атмосферное давление и «полюбившийся» гололед. Не обманули. После вчерашнего морозного солнца сегодняшний снегопад упал на Красногорск туманным занавесом. К вечеру обещано около 6 мм осадков, на радость детишкам и лыжникам.

Сложившаяся непогода опасна не только автомобильными авариями и пробками на дорогах, вывихами и переломами конечностей. Резкое изменение погоды пагубно сказывается на метеозависимых людях. Обычно это невидимые ухудшения – головная боль, сонливость или, наоборот, бессонница. Не редкость и сердечные боли, кровотечения и тошнота. Это относится в первую очередь к пожилым людям. Но молодежи и людям среднего возраста тоже следует обратить внимание на свое состояние. Своевременные меры могут избавить от трагических последствий, ведь внезапная потеря сознания на улице или в транспорте может серьезно травмировать человека.

Не пренебрегайте маленькими советами по улучшению самочувствия и настроения в такую погоду: выпейте небольшую чашечку кофе с кусочком шоколада, заварите каркаде – в умеренных количествах он нормализует давление, а сочетание сладкого черного чая с лимоном и бутерброда с сыром вообще классика для гипотоников.

Помните про свежий воздух в помещении, а лучше гуляйте перед сном в парках нашего замечательного города.

Теги: