Грипп. Привиться или лечиться?

О том, что сезон простуд и вирусов наступил, мы узнаем, как правило, на личном опыте. «Стартовый набор» симптомов – головная боль, температура, заложенный нос, саднящее горло заставляют нас экстренно бежать в аптеку за всевозможными чудесными снадобьями, красочно и правдоподобно рекламируемыми с наступлением холодов. Есть граждане, не признающие химикаты – в их арсенале мёд, травы, варенье и т.д. – им отдельный поклон. Но городская экология нынче в таком состоянии, что бабушкиными методами не всегда можно обойтись. В особенности, если болеют дети или пожилые люди.

Так не проще ли уберечь себя и своих родных? Ведь для этого есть цивилизованный и доступный способ – вакцинация. 

Ежегодно из разных источников мы узнаем о всплесках гриппа, о том, что вирус мутирует и добавляются новые осложнения. Звучит это, безусловно, тревожно, но радует, что медицина не дремлет. И отечественная в том числе. В 2014 году, к примеру, российскими учеными изобретена сплит-вакцина, на которую нет аллергии. И каждый год препараты улучшаются и оптимизируются.

Медучреждения Красногорского района ежедневно проводят иммунизацию населения с октября по настоящее время. Прививки делают препаратами массового применения «Гриппол» и «Гриппол плюс» для взрослых и детей соответственно. Эффективность вакцинации доказывает число заболевших – от общего количества привитых лиц не заболело 70-95%, у остальных 5-30% в случае заболевания, течение гриппа будет значительно легче, чем у непривитых. 

Теги: