Ледниковый период в Красногорском районе

Как ни прискорбно, но каждому из нас хорошо знаком непредсказуемый и смертельно опасный спутник надвигающейся зимы – гололёд. Ежегодно по всей Московской области с наступлением заморозков получают травмы разной степени тяжести тысячи людей. И среди пострадавших нередко оказываются наши близкие.

Давно известно, что печальное первенство в группе риска принадлежит пожилым женщинам. Обратите внимание как боязливо и осторожно передвигаются бабушки по улицам. Да и не только бабушки. Перед наледями-убийцами все равны. Ведь они атакуют еще и ступени подъездов и площадки перед ними. Трости, поручни, нескользящая обувь, специальные наклейки на подошву «анти-лёд», техники правильного падения – это все отличные приспособления, но где коммунальщики с волшебными реагентами или хотя бы с тривиальным песком?

За последние несколько дней Красногорский район покрылся льдом как яблоко карамелью. Перепады температуры с дневного плюса до ночного минуса ежедневно приносят жителям растяжения, переломы и даже черепно-мозговые травмы. По сведениям районного травматологического пункта за последние сутки поступило около 64 пострадавших и это, как выразились врачи, выдался спокойный день. И обращается за медицинской помощью далеко не каждый.

А зима ведь только начинается в Подмосковье. Но пока, видимо, спасение скользящих дело рук их самих.

Теги: