С заботой о реках Красногорского района

Как стало известно, в планах регионального Министерства  экологии и природопользования отзыв лицензии у компании ООО «Рига08»на  право на пользования водным объектом. Ранее ведомством было выдано разрешение для проведения работ по реабилитации реки Курица в Красногорском районе. Компания должна была провести дноуглубительные, буровые и другие работы, связанные с изменением и укреплением дна и берегов реки и обустройством пешеходной набережной.

Как показала проверка специалистов ведомства, никаких работ на водном объекте не производится.

В настоящее ООО «Рига08» предъявлено требование о прекращении права пользования водным объектом. В истории Красногорского района подобный отзыв лицензии не производился.

Специалисты министерства экологии и природопользования Московской области также провели обследование реки Курица и ее береговой зоны в районе деревни Гольёво. В результате проверки были выявлены нарушения природоохранного законодательства. В частности, было установлено, что береговая линия реки сильно загрязнена, а в саму реку попадают сточные воды.

Также был выявлен факт ограничения свободного доступа к реке на отдельных участках.

Министерство предложило администрации Красногорского района расторгнуть договоры аренды указанных земельных участков и провести совместные с Госадмтехнадзором рейдовые проверки. Их результатом должно стать установление и привлечение к ответственности виновных в возникновении навалов мусора на берегах реки Курица и принятие мер по их ликвидации.

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: