В Красногорске открылась новая художественная школа

Новая детская художественная школа открылась в красногорском микрорайоне "Изумрудные холмы". На торжественном мероприятии присутствовали  дважды Герой Советского Союза, легендарный летчик-космонавт Алексей Леонов, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин и глава Красногорского района Борис Рассказов.

В соответствии с планом, новая художественная школа рассчитана на 120 учащихся. В ней будут проходить занятия по развитию детей по самым разным направлениям художественного искусства, что позволит, в перспективе, ей стать одним из ведущих арт-центров Красногорского района.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красногорского района, общая площадь расположенной на двух этажах жилого дома школы - 576 кв. м. Ее залы оформлены в соответствии со всеми требованиями к образовательному процессу, для учащихся закуплены мольберты, панно, "натурные экспонаты", кисти и краски.

Глава Красногорского района Борис Рассказов отметил большую значимость открытия в районе детской художественной школы, и заверил, что все  занятия в ней будут совершенно бесплатными, все расходы оплачиваются из бюджета района.

По словам замглавы регионального правительства Германа Елянюшкина, открытие художественной школы в новом жилом районе несет в себе важную социальную составляющую.

"Именно эту модель создания качественной инфраструктуры мы будем распространять во всех проектах комплексного освоения территории Московской области", - подчеркнул он.

Будущие ученики новой школы получили подарок от летчика-космонавта Алексея Леонова -   мольберт, за право писать картины на котором еще предстоит побороться лучшим ученикам.

В пресс-службе районной красногорской администрации рассказали, что новая художественная школа - это филиал   Красногорской детской художественной школы, которая в следующем году отметит свой полувековой юбилей. За это время из ее стен вышло более 2,5 тыс. выпускников. 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: