«Огонь – друг, огонь-враг»

В детском саду № 41 п. Нахабино Красногорского района Московской области инструктор Красногорского районного отделения Московского областного отделения ВДПО Абрамова А.А.провела занятие «Огонь – друг, огонь-враг».

В доступной и понятной форме для детей инструктор попыталась донести до малышей простые, но очень важные вещи. С помощью игры «Что нужно при пожаре?» им рассказали, как  должны себя вести пожарные, услышав призывный вой сирены, оповещающий их, что где-то случилась беда. Ребята получили "боевое задание": по очереди называть предметы, связанные с профессией «пожарный». Каска, противогаз, пожарная машина... Оказалось, малыши достаточно серьезно подкованы в этом вопросе.

Еще одна игра на основе всем известного  «верно или не верно»: нужно было определить слова, относящиеся к теме «пожарная безопасность». Например: огнетушитель – «верно», конфетка «не верно». Исчерпав багаж своих знаний, первой сдалась команда «Уголек».

Аплодисменты победителям и заслуженная награда - тематические листовки, чтобы ребята могли ознакомить с правилами пожарной безопасности друзей и родителей.

Также в ходе мероприятия ребятам показали тематический обучающий фильм. В заключении мероприятия - занятия на свежем воздухе:  на одной из площадок детского сада ребятам показали, как работает огнетушитель. 

«В экстремальной ситуации, может оказаться любой человек, не зависимо от возраста, поэтому задача инструктора ВДПО: это, прежде всего, профилактическая работа с населением, а если беды не удалось избежать – научить человека (малыш это или взрослый) грамотно выйти из сложной ситуации без вреда для здоровья!»- сказала в заключении ИнспекторА. Абрамова.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: