Палата молодых депутатов при Мособлдуме

При Мособлдуме формируется новый коллегиальный совещательный орган- Палата молодых депутатов.

Сегодня на территории региона примерно  500 муниципальных депутатов ввозрасте от 18 до 35 лет, по информации председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма регионального парламента Андрея Голубева.  Палата молодых депутатов создана как площадка для повышения профессионального роста молодых законодателей, как инструмент для поиска эффективных ответов на современные вызовы и налаживание вертикальных и горизонтальных связей. Почетным председателем Палаты является председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

О важной роли Палаты, как потенциального кадрового резерва для Подмосковья говорит депутат облдумы, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, первый заместитель секретаря МОРО «Единая Россия» Александр Двойных:

- Как подчеркнул в своем ежегодном послании наш Губернатор Андрей Воробьев, современная реальность открывает новые возможности. И прежде всего для молодежи! Палата молодых депутатов даст реальную возможность проявить и зарекомендовать себя тем нашим коллегам, кто формулирует конструктивную и новаторскую повестку, предлагает нестандартные ответы на современные вызовы. Кроме этого, мы хотим сделать Палату центром повышения профессионального уровня молодых депутатов региона, что поможет им более эффективно работать на местах.

 Палата формируется из молодых депутатов муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений, чей возраст на момент избрания не превышал 35 лет. Войти в новый коллегиальный орган при Мособлдуме могут представители всех партий и независимые депутаты. Молодые законодатели будут участвовать в работе общего собрания Палаты, ее комиссий и рабочих групп, а также в заседаниях областного молодежного парламента, форумах, совещаниях, семинарах и специальных образовательных программах.

- Создание Палаты одобрено нашими коллегами с мест, с которыми мы провели несколько консультаций, - рассказывает депутат Совета депутатов Красногорского района, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Сергей Маликов,- В эти дни мы проводим с профильным Комитетом Мособлдумы кустовые совещания по формированию Палаты. На них мы знакомим местных депутатов с документами Палаты, обсуждаем планы работы, определяем будущий актив. Молодые депутаты, представляющие наши муниципальные образования, также примут участие в кустовом совещании по формированию Палаты молодых депутатов при Мособлдуме, которое состоится в г.Пушкино 5 ноября 2015 года.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: