Дом в Красногорском районе будет разбирать налоговая служба США

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) скандального российского оппозиционера Алексея Навального направил жалобу в Налоговое управление США (IRS) на нарушение американского законодательства российской фигуристкой и супругой пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяной Навкой, которая недавно приобрела дом в Красногорском районе.

17 сентября в блоге Навального были выложены копии данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, согласно которым дом площадью 779,2 кв. м и два участка общей площадью около 1 га в поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе принадлежат Татьяне Навке. Проверив стоимость других участков в поселке, фонд выяснил, что земля в «Третьей охоте» стоит от $60 тыс. за сотку. Таким образом, по данным фонда, покупка земли могла обойтись супруге пресс-секретаря Владимира Путина в .$5,6 млн. Общую стоимость недвижимости фонд оценил в $7 млн.

По мнению Навального, у олимпийской чемпионки не может быть собственных средств на покупку такого дома. В качестве аргументов в ФБК приводят историю с недвижимостью Навки и ее бывшего супруга Александра Жулина, которую они приобрели в США. Как отмечает фонд Навального, дом стоимостью $930 тыс. был приобретен в ипотеку на 20 лет со ставкой около 5%.

О том, как именно Налоговое управление США будет проверять недвижимость на территории Красногорского района Подмосковья, не сообщается.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: