"Управдом" в Красногорске

Более 150 жилищных активистов Красногорского района приняли участие в 33-м муниципальном форуме «Управдом».

Вопросы, которые были озвучены, более чем актуальные для жителей района: «Шлагбаум  по закону»; «Запах по ночам»; «Двухкомпонентный тариф», проблема "двойных платежек" и т.д. Есть и проблемы с исполнением решения собственников, например, УК уже выбрана, но ее никак не внесут в реестр.

Представителей домов по адресу Лесная 3 и 5 интересовал вопрос застройки их детской площадки, на месте которой планируют возвести многоквартирный дом.

Поселок Мечникова просил решить глобальную проблему с водой, напор которой в сетях очень низкий. Водопровод находится на балансе института им. Мечникова, денег у которого нет. Жители просили забрать водопровод на баланс города и решить проблему.

Собственники дома по улице Ленина, 26 (корп. А) требовали решить вопрос с передачей общедомового имущества в собственность администрации города. Жильцы утверждали, что никакого общего собрания не было.

Если суммировать итоги встречи, то основная проблема, о которой неоднократно говорилось – недостаток информации и разъяснений жителям ситуации в ЖКХ. Многочисленные претензии предъявлялись и коммунальщикам, и администрации района. Они касались легитимности УК, формирования тарифов и других вопросов.

«День открытых дверей – это формат самого живого и непосредственного контакта жителей и коммунальщиков. Он проводится в выходной день, чтобы участие смогли принять как можно большее количество людей. Управляющим компаниям нужно постараться максимально полно и открыто ответить на вопросы и жалобы.», - считает главный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: