Проблемные площадки

Детские площадки - зона особого контроля, именно поэтому инспекторы Госадмтехнадзора всегда проверяют их наиболее строго. К сожалению, нашему району, как оказалось,  нужно подтянуться в этом направлении:он был назван в числе тех, где еще есть проблемы.

На специальной пресс-конференции глава Госадмтехнадзора Татьяна Витрушева отметила, что возглавляемое ею ведомство ведет реестр всех площадок, расположенных на территории Подмосковья.

- В данном реестре сейчас находится 11 491 объект. При этом с начала 2015 года реестр пополнился 478 объектами, ранее не закрепленными за ответственными организациями. Также в реестр внесено 390 новых установленных в этом году площадок, - пояснила руководитель Госадмтехнадзора.

В качестве образца для подражания остальным муниципалитетам Татьяна Витрушева назвала городские округа Реутов, Домодедово, Мытищи, а также Серебряно-Прудский и Раменский муниципальные районы. До их уровня она призвала подтянуться не только наш район, но и Балашиху, Рошаль, а также Сергиево-Посадский, Пушкинский, Солнечногорский и Красногорский муниципальные районы.

- Всего, с начала 2015 года инспекторы уже проверили почти 6 тысяч детских площадок в регионе. Выявлено 2 125 нарушений. По всем нарушениям вынесено 858 предупреждений. Сумма штрафов по выявленным на детских площадках нарушениям составила 6 миллионов рублей. Благодаря принятым нашими инспекторами приведено в порядок 1200 детских площадок, - перечислила руководитель Госадмтехнадзор, которая также заметила, что детские площадки -это зона особого контроля не только ее ведомства, но и главы региона.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: