Разбираться будет СКР и Прокуратура

Подмосковное отделение ОНФ обратилось с заявлением в областную прокуратуру и региональное управление СК РФ с просьбой проверить законность приватизации участков лесного фонда, расположенных в 22-м квартале Опалиховского участкового лесничества Красногорска (на них планируют построить торгово-офисный центр). По мнению экспертов ОНФ, изъятие земель из лесного фонда незаконно, они должны находиться только в федеральной собственности.

Ранее областной Арбитраж на основании исков Комитета лесного хозяйства Подмосковья и областного Росимущества уже  принял обеспечительные меры, запретившие региональному управлению Росреестра любуюрегистрацию сделок, перехода прав и обременений в отношении данных земельных участков.

«Этот рейд, поводом для которого стали обращения граждан, мы провели в рамках проекта Народного фронта «Зеленый щит Москвы и Подмосковья», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый. – Зеленый массив, который местные жители называют Березовой рощей, имеет очень важное значение для Красногорска. Он располагается между коммунально-промышленной зоной, двумя федеральными трассами и плотно застроенными жилыми микрорайонами, по сути являясь единственной парковой зоной, снабжающей город кислородом – его «легкими». Теперь эти «легкие» – под угрозой уничтожения, местные власти планируют на их месте строительство многофункционального торгово-офисного комплекса с надземной автостоянкой».

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: