Наказание за ДТП

Красногорский городской суд приговорил 27-летнего жителя столицы к реальному сроку за ДТП со смертельным исходом ( ч. 4 ст. 264 УК РФ, нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как было установлено в ходе следствия, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уже будучи лишенным права управления транспортным средством, управлял   «ВАЗ-2112, находящемся в технически исправном состоянии. Проигнорировав знаки, водитель объехал водоналивные блоки, запрещающие проезд на участок дороги, закрытый для движения в связи с проведением ремонтных работ. Ввиду плохих дорожных и метеорологических условий  совершил наезд на препятствие (искусственный ров), нарушив, таким образом,  требования п. 2.1.1, п. 2.8, п. 10.1, п. 1.3, п. 1.5 ПДД. В результате ДТП один из пассажиров автомобиля погиб, а второй получил тяжкие телесные повреждения.

Уголовное дело расследовалось СУ УМВД России по Красногорскому району, надзор за расследованием, а также  утверждение обвинительного заключения, поддержание государственного обвинения осуществлялось Красногорской городской прокуратурой Московской области. В результате суд назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии поселения. Приговор вступил в законную силу.

Автор: 
А.А. Кутузов

Теги: