Вечерком в библиотеку

Чтобы сделать библиотеки более доступными для населения, на территории Красногорского, а также других районов Подмосковья их режим, по словам зам главы регионального Минкульта Инги Морковкиной, может быть продлен до 9 часов вечера.

«Провели мониторинг деятельности библиотек. Оказалось, что половина из них работает до 18:00 (закрыты в субботу и воскресенье), остальные (почти все) открыты до 19:00. Соответственно значительный пласт потенциальных пользователей не может получить услуги библиотек. Для кого они тогда работают? Поэтому <...> мы, конечно, будем предлагать продлить режим работы максимально до 20:00, до 21:00, там, где большее количество людей проживает», - цитирует РИАМО слова Инги Морковкиной.

Что касается трудового законодательства, то, по словам замминистра, его нарушений не будет, поскольку "можно создать гибкий график, подумать над востребованными днями и другими особенностями режима работы". Также она сообщила, что в библиотеках могут появиться зоны коворкинга, букроссинг и доступный Wi-Fi.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: