«Наш лес. Посади свое дерево»

В Красногорском районе акция «Наш лес. Посади свое дерево» стала по-настоящему массовой.

В Опалихе на месте санитарной рубки деревьев, пораженных жуком-короедом, высадили, по сообщению пресс-службы районной администрации, 3,5 тысячи саженцев сосны и ели, полученных из лесных питомников Подмосковья.

Непосредственно в Опалихе в акции приняло участие около 300 человек, в т.ч. глава района Борис Рассказов и глава Красногорска Павел Стариков.

Новый лес сажали представители местных администраций, общественных организаций и предприятий города, специалисты комитета лесного хозяйства Московской области, учащиеся школ, студенты и неравнодушные жители Красногорска.

«Кроме Опалихи и Петрово-Дальнее посадка деревьев проходит во всех населенных пунктах Красногорского района. В рамках компенсационных насаждений муниципалитеты проводят озеленение на территориях микрорайонов и во дворах многоквартирных домов. Это стало хорошей традицией, но мы надеемся акцию претворить в месячник посадки деревьев», - отметил Борис Рассказов.

Перед началом мероприятия с участниками акции инструктаж провели специалисты лесного хозяйства.

По сообщению участкового лесничего Истринского филиала ФГУ «Мособллес» Жукаева Александра, в Красногорском районе в рамках областной акции планируется посадить 4,7 га нового леса (17 тысяч саженцев), из них около 1 га в Опалихе и более 3 га в Петрово-Дальнее.

«Вспышки эпидемии жука-короеда типографа закончилась. В Красногорске из 7 тысяч га старого леса 1,5 тысячи га - это новый лес. Мы будем следить за посадками, через три года если будет необходимо лесное хозяйства Подмосковья снова проведет озеленение в этих местах», - подчеркнул представитель ведомства.

 «Отрадно, что акция получила массовый отклик. Важно, чтобы подрастающее поколение относилось с трепетом к зеленым насаждениям. Перед нами стоит задача, чтобы после санитарных рубок не оставалось ни одного пустого места, акция по озеленению будем иметь систематический характер»- прокомментировал глава Крсногорска Павел Стариков, который особо отметил тот положительный факт, что многие пришли семьями. 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: