"Ашан" с нарушениями

Россельхознадзор вновь обнаружил нарушения в магазине сети «Ашан», теперь в Красногорском районе.

По словам представителя ведомства, речь идет о нарушении требований технического регламента Таможенного союза при хранении мяса и мясной продукции.

«В цеху реализации мясной продукции производства ООО “Ашан” выявлено нарушение температурного режима, температура значительно превышает установленные нормативы», — поясняется в сообщении ведомства. Также нарушены требования к маркировке продукции. «На маркировочной этикетке произведенных в магазине мяса и мясных полуфабрикатов отсутствует информация, позволяющая определить срок хранения продукции», — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Как следует из материала, в ходе проверки были взяты пробы на исследование микробиологических и химических показателей безопасности, а также на соответствие сырьевого состава (ДНК-содержание).

Также были выявлены ряд нарушений законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений (характер нарушений не пояснялся).

Ранее, напоминаем, нарушения были выявлены в ходе проверок гипермаркетов сети в Орехово- Зуево, Подольске, Солнечногорске, Химках и Мытищах. Претензии проверяющих органов касались в основном нарушений требований к мясной и рыбной продукции, условий хранения, а также требований маркировки и ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Полные результаты проверки ведомство обещало обнародовать в течение сентября.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: