Красногорск будет с чистой водой

Сегодня на 16-м водозаборном узле в Красногорске торжественно была открыта новая станция очистки и обезжелезивания воды.

Модернизация ВЗУ-16 прошла в рамках районной программы по улучшению питьевой воды. Теперь его мощности достаточно для того, чтобы подавать воду в 4 городских микрорайона - Столичный, Чернево-2 и 3, Изумрудные холмы.

Как обещают власти, до 2020-го года на территории района планируется полностью завершить программу реконструкции водозаборных узлов. По словам главы района, Бориса Рассказова, это позволит обеспечить качественной водой большую часть жителей.

В церемонии открытия ВЗУ-16 приняли участие глава Красногорского района Борис Рассказов, глава Красногорска Павел Стариков, генеральный директор ОАО «Водоканал» Петр Шейкин и др.

– ВЗУ-16 это совместный проект муниципальной власти с Красногорским Водоканалом и частными инвесторами, который имеет большое значения для отрасли. Внедряя новые технологии в сфере ЖКХ, мы создаем современные рабочие места и повышаем качество жизни красногорцев, – отметил глава района.

Реконструкция водозаборного узла началась в прошлом году. Ее удалось завершить на 5 месяцев раньше намеченного срока. Общая стоимость работ составила 447 млн. рублей.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: