Борьба с незаконной торговлей

Автор фото: 
Лавров Евгений

В Красногорске прошел рейд по борьбе с незаконными рынками.

Не смотря на все усилия власти по легализации уличной торговли, в Красногорске до сих пор то тут, то там возникают нелегальные и стихийные рынки.

Администрация города старается их закрыть, учитывая тот факт, что они не только незаконны, но еще и просто опасны для жителей: товары на таких рынках несертифицированы, продавцы работают без регистрации и медицинских книжек, условия часто антисанитарные.

В ходе сегодняшнего рейда было обнаружено сразу несколько нарушений: незаконно установленный ларек по продаже шаурмы и кур-гриль, отсутствие у продавцов разрешений на торговлю и согласований с администрацией города, неправильно организованную выносную торговлю.

Продавцы, которые знают, что работают с нарушениями, пытались спрятаться от проверяющих.

Такая же точно ситуация с открытым рынком у платформы Павшино. Охранники при виде проверки закрывают ворота, ссылаясь на некий приказ директора.

Овощной рынок, который не получил разрешение на работу из-за несоответствия стандартам работы в дождливое время и в зимний период. Несмотря на предписания исправить нарушения, рынок продолжал работу, безо всяких разрешительных документов.

С продавцами провели разъяснительную беседу по поводу того, как получить разрешение на торговлю.

Инспекторы пообещали, что подобные рейды будут повторяться, ведь от этого, прежде всего, зависит наше с вами здоровье.

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги:





Больше бы боролись с распространителями наркотиков . А то незаконная торговля! Смех да и только. Лишь бы все рынки закрыть ,чтоб в их супермаркетах больше покупали. А какие там цены (только из за того ,что аренда 100 т. и выше) Им этим толстосумам лишь бы свой карман набить а о простых людях и стариках они не думают. Рынок в Павшино был хороший ,люди могли придти купить по приемлемым ценам (и никто не отравился ) . А сейчас на месте рынка построят опять торговый центр! Стыд и позор нашей администрации. Документы проверяют они в наличии ,а на камеру говорят ,что они отсуствуют. Где логика? Лишь бы показать себя в работе.Да объясните нормально ,дайте предписание ,чтоб исправили ошибки. Так нет надо с налёта и нахрапом . Где справедливость?
дак говорится же в статье, что с продавцами провели беседу и рассказали как устранить нарушения. только врядли что-то изменится. как с незапамятных времен торговали на рынках тетки в грязных передниках с черными руками, так и сейчас такие же тетки стоят за такими же немытыми прилавками. сплошная антисанитария. не понимаю, как вам не страшно у таких продукты покупать, а потом на стол своей семье ставить
вот и хорошо что торговы
вот и хорошо что торговый центр!и продукты там купишь, и одежду, и для дома что нибудь. а главное - все легально и законно! цены стабильные. а то на рынке как кому взбредет в голову, столько и напишут на ценнике. иногда такой беспредел творился. а в магазин пришел - чисто, аккуратно, все можно посмотреть, потрогать, самому выбрать. везде сроки годности указаны, жалобные книги есть. если из одежды что то не подошло, то чеку можно сдать или обменять. а на рынке сплош хамство и обман. это разве справедливо?
такие рынки это уже прошлый век. давно уже начали устанавливать новые крытые. там есть нормальные условия для хранения продуктов. там можно не заботясь о плохой погоде походить посмотреть товар. и простите за подробности, там есть где продавцам помыть руки после туалета.