В безогневом режиме

На территории Подмосковья продолжает действовать особый противопожарный режим. Введен полный запрет на разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора и выжигание травы на земельных участках, в том числе примыкающих к лесам и насаждениям, проведение других пожарных работ. Также, напоминаем, на приусадебных участках запрещено хранить баллоны с кислородом, захламлять территорию и запускать небесные фонарики, ставшие в последнее время весьма популярными на разного рода праздниках и торжествах.

По статистике, 90% возгораний происходят из-за халатности тех, кто имеет дело с огнём. Зачастую люди просто не успевают уследить за пламенем, а ведь оставленный без присмотра огонь на садовом участке или в поле приносит ежегодно многомиллионный ущерб. Горят дома, дачи, бытовки, сараи. Учитывая, что большинство жителей Красногорского района страховать собственное имущество считают делом излишним, это зачастую приводит к огромным финансовым потерям.

Нарушение правил противопожарной безопасности сегодня грозит штрафами до 15000 рублей для физических лиц, для организаций суммы намного больше.

Если вы увидели открытый огонь или дым, там где его не должно быть, позвоните по одному из этих телефонов - 01, 101, 112, сообщите о пожаре или потенциальном возгорании. Звонок займёт у вас 1 минуту, а эффект от него может стать неоценимым.

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: