Очередные проблемы у СУ-155

«СУ-155», которое ведет строительство нескольких проблемных домов в Красногорске, на днях исключили из Хартии застройщиков Подмосковья. Основная причина такого решения, по словам заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина, невыполнение условий сообщества.

"Решение принято. Если не выполняются условия Хартии, тогда либо это не Хартия, либо мы должны компании, которые не выполняют то, под чем подписались 8 месяцев назад, исключить", - заявил Г.Елянюшкин, по словам которого в в адрес Минстроя Московской области и в адрес правительства региона поступает колоссальное количество жалоб.

"Уровень обращений граждан запредельный. По нашим подсчетам, у компании СУ-155 18 тыс. дольщиков, из которых 7 тыс. уже обратились с просьбой воздействовать на компанию, заставить достроить жилье. Ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может", - сказал Г.Елянюшкин.

По официальным данным, на 19 июня 2015 года общий портфель СУ-155 составлял 6 млн кв. м жилья, из которых в стройке находилось 3 млн кв. м. Компания отказалась от шести проектов, снизив общий портфель до 3 млн кв. м., половина из которых остается в стадии стройки.

"Какие-то жилые дома компания доведет сама. Это и Павловский Посад, и в Павшинской пойме работы идут. Пусть не так интенсивно. Компания СУ-155 хоть и находится в тяжелой ситуации, но она заинтересована в завершении строительства. Поэтому здесь не идет речи о том, что все остановилось. Речь идет о том, что компания в Хартию не входит, потому что не выполняет условия", - сказал Г.Елянюшкин.

Теги: