Памятник Цою

Памятник Виктору Цою может появиться в Подмосковье, близ Новорижского шоссе.

В качестве двух основных предложений рассматриваются либо Новорижское шоссе, либо участок автомагистрали Москва-Санкт-Петербург в Новгородской области. Предложение установить памятник на Новорижском шоссе поступило о министра культуры Подмосковья, ведь именно на трассе Москва-Рига в 1990 году разбился легендарный певец.

Памятник Виктору Цою предлагали установить в Москве еще в 2005 году. С тех пор рассматривались несколько мест, но ни одно не было согласовано. Сначала предлагалось установить монумент на пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского, однако местные жители выступали против. Кроме того, несколько лет назад там заложили камень в основании памятника Симону Боливару. Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко предложил установить памятник Цою возле спорткомплекса "Лужники", однако и по этому вопросу решение до сих пор не принято.

В настоящее время изготовленный к 25-летию гибели певца скульптором Алексеем Благовестновым бронзовый памятник находится на Санкт-Петербурге.

Автор: 
Алла Шильман

Теги: