К зиме готовы?

Глава подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков вместе с инспекторами территориального отдела провел выборочную проверку готовности домов Красногорска к предстоящему осенне-зимнему периоду.

На некоторых объектах (например, в доме №24 по улице Братьев Горожанкиных) был выявлен ряд недоработок.

«Диаметр теплоизоляционного материала не соответствует диаметру труб, снизу его даже не хватает, значит будут теплопотери. Берите на заметку и срочно исправляйте», — потребовал главный государственный жилищный инспектор Вадим Соков у управляющей компании «ДЕЗ-Сервис» сразу после осмотра подвала дома.

К перечню недоработок, которые должны быть устранены, Вадим Соков отнес отсутствие теплоизоляции на части трубопроводов горячего водоснабжения и отопления, недостаточный размер подвальных продухов, неплотный притвор одной из дверей, ведущей в подвал. Также он сделал ряд замечаний о подтоплении подвальных помещений, отсутствии светильников, протекающих инженерных системах и беспорядочно свисающих проводах. Ряд претензий был предъявлен к чердачным помещениям, часть из которых была захламлена строительным мусором и не освещена, к прокладке электрокабелей, проводов антенн и линий интернет-провайдеров. Единственное, к чему претензий не было - это к кровле.

«В первом подъезде оконные рамы плотно не закрываются, отсутствует часть фурнитуры. Отмостка по периметру здания в трещинах, там уже не только трава выросла, а целые кусты. Это говорит о том, что при подготовке к зиме управляющая компания не то что ремонт не делала, но даже осмотр не проводила. Наши инспекторы проконтролируют, как УК «ДЕЗ-Сервис» устраняет наши замечания и готовит свои дома к отопительному сезону. Госжилинспекция будет проводить выборочные проверки в Красногорске на соответствие паспортов готовности домов реально выполненным работам», – прокомментировал Вадим Соков результаты проведенной инспекции.

 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: