Новые стандарты для общественного транспорта

На территории Красногорского района и всего Подмосковья вводятся новые стандарты качества перевозки пассажиров на общественном транспорте. Соответствующие поправки были приняты на днях Мособлдумой.

В соответствии с новыми правилами теперь каждое транспортное средство общественного транспорта должно быть оснащено системой ГЛОНАСС и оборудованием для использования транспортной карты. В соответствии с новыми правилами, теперь на каждом маршруте будет не менее одного транспортного средства, оборудованного для удобного пользования им инвалидами. Также стандарты предусматривают ужесточение контроля графика работы водителей: на линии не более 40 часов в неделю (чтобы исключить усталость и, как следствие, трагические ошибки из-за этого).

За невыдачу проездных билетов теперь усилены штрафные санкции, как и за отказ от использования безналичной системы оплаты. Штрафы для нарушителей составят от 2 до 100 тысяч рублей. За отказ от использования на маршруте регулярных перевозок безналичной системы оплаты проезда должностное лицо может быть оштрафовано на 30-50 тысяч рублей, юридическое – на сумму от 70 до 100 тысяч рублей.
 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: