Штрафы за "Стрелку"

Более 10 миллионов рублей штрафов будет взыскано в Подмосковье с перевозчиков, которые отказываются от использования безналичной системы оплаты, сообщил зампредседателя областного правительства, глава регионального Минтранса Петр Иванов.

«Все перевозчики, которые работают в Московской области по регулируемыми тарифам, на сегодняшний день работают по карте “Стрелка”. Однако анализ транзакций, которые поступают с терминального оборудования, показывают, что многие перевозчики имеют низкий процент поездок по единой транспортной карте. Об этом свидетельствуют и проверки. <...> Эти проверки привели к возбуждению около 165 административных дел, штрафы составили свыше 10 миллионов рублей к перевозчикам, которые дифференцированные тарифы не применяют», – прокомментировал Иванов сложившуюся ситуацию.

Под санкции попали, в частности, «Автотранс», «Авто-тендер», ИП Селезнева, где количество транзакций равняется нулю.

«Всего с февраля реализовано 403 тысячи карт, ежедневно используется 155 тысяч транспортных карт. В день по карте “Стрелка” осуществляется более 260 тысяч поездок. Мы вышли на уровень, который превышает показатель, заложенный в инвестиционном контракте», – заключил Иванов.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать на территории Подмосковья с 1 февраля текущего года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая ,ее стоимость составляет 200 рублей, 80 из которых - залоговая стоимость.
 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: