Распродажа недвижимости

На следующей неделе в Подмосковье впервые пройдет глобальная распродажа жилья, специально к которой многие застройщики анонсировали 25- и 30-процентные скидки. Как ожидается, на продажу будет выставлено 1559 лотов недвижимости, что составляет примерно 1,5 млн. квадратных метров от более чем 30 застройщиков региона (в перечне компаний "Донстрой", «А101», «Новые Ватутинки», KR Properties, «Остоженка 11», «Алые паруса» и т.д.).

С молотка пойдут квартиры, лофты, апартаменты, таунхаусы и коттеджи как на территории столицы, так и в Подмосковье. Перед проведением аукциона областные власти намерены провести тщательную проверку всех застройщиков, которые будут принимать участие в мероприятии, и, тем самым, защитить покупателей и не допустить возникновения большого количества проблемных объектов.

По словам Германа Елянюшкин, подобное мероприятие проводилось в 2002 и 2009 годах, что вызвало появление примерно 18 тыс. обманутых дольщиков.

«Сейчас есть тревожные звонки на рынке, связанные с так называемой «черной пятницей». Тех застройщиков, которые будут в этом участвовать, мы очень внимательно проверим. Это не угроза, а намерение защитить покупателей, не допустить возникновения большого количества проблемных объектов. Будет направлена информация в прокуратуру, налоговые органы для выявления возможных последствий. Потому что мы достаточно обоснованно подозреваем, что те компании, которые продают квартиры со скидкой в десятки процентов, хотят просто привлечь средства здесь и сейчас», – прокомментировал Елянюшкин.

Вчера чиновник рассказал о том, что региональное правительство предлагает запретить долевое строительство жилья. В этом случае продавать квартиры можно будет только в уже отстроенных домах.
 

Теги: