Про-Движение может остаться без студии

Популярная в Красногорске школа танца Про-Движение может оказаться на улице: ей отказали в продлении аренды зала. До решения вопроса с помещением дети пока занимаются хореографией прямо на улице, на спортивной площадке.

В настоящее время в "Про-Движении" занимается около 200 красногорских ребят. Раньше (на протяжении 7 лет) занятия проходили в в актовом зале средней школы №1. Однако с завершением этого учебного года администрация учебного заведения неожиданно отказалась продлять договор аренды, сославшись на переполненность школы, в которой и так обучается почти тысяча учеников. К тому же, по словам директора школы Юрия Ларькина, которые приводит телеканал "360 Подмосковье", воспитанников стало слишком много.

"Но их было тогда 25, а сейчас их за 250. Хотя по договору 100. Мы просто-напросто не в состоянии уместиться вместе с ними вот в этом здании, с таким громадным количеством детей. И мы не можем еще куда-то кого-то посторонних сюда пускать", - сообщил Ларькин.

Сейчас родители юных танцоров ожидают помощи от городской и районной администраций, которые пообещали найти и предоставить новую площадку для занятий в течение месяца.

"По крайней мере до 15 августа точно коллективу либо предоставят какую-то площадь, либо будет согласованное компромиссное решение. Наша задача - сохранить коллектив потому, что этот коллектив выступает у нас на всех площадках и привлекается на все мероприятия. И мы гордимся, что у нас есть "Про-Движение", - отметил замглавы администрации Красногорского района Игорь Тельбухов.

А тем временем уже в августе студия начнет активную подготовку к Дню города, который Красногорск отметит уже 6 сентября.
 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: