Спартакиада для инспекторов

Сегодня к личному составу Госавтоинспекции предъявляются высокие требования. Водители, пассажиры и пешеходы хотят видеть компетентных, грамотных, всегда готовых прийти на помощь сотрудников ГИБДД. И эти требования оправданы, ведь именно от инспекторов дорожного движения во многом зависит безопасность жизни и здоровья и водителей, и пассажиров, и пешеходов.

Для успешного выполнения служебных задач необходимы не только отменные знания нормативно-правовых документов, регламентирующих службу, но и соответствующая физическая подготовка. Далеко не каждому здоровому мужчине под силу выдержать полноценную 12-часовую рабочую смену на дороге, будь то стационарный пост или патрульный экипаж, да к тому же ночью и при любых погодных условиях. Если к этому добавить нервное напряжение от нескончаемых ДТП и не всегда адекватное поведение со стороны водителей,  становится понятно, что без физической выносливости инспектору ДПС не обойтись.

В целях пропаганды здорового образа жизни, развития и популяризации массового спорта, а также повышения уровня профессиональной и физической подготовки 2 июля в г Красногорске на базе стадиона «Зоркий» прошла IX летняя спартакиада сотрудников ГИБДД Подмосковья, посвященная 79-летию образования службы ОРУД-ГАИ-ГИБДД. Спартакиада началась с торжественного открытия. Участников соревнований приветствовали почетные гости, которые поздравили дорожных полицейских с профессиональным праздником, пожелали спортсменам честной интересной борьбы, отметив важность и значение подобного рода соревнований.

Воодушевленные напутственными словами, команды под аккомпанемент марша подмосковной Госавтоинспекции в составе колонны проследовали к местам проведения спортивных баталий. На протяжении трех часов госавтоинспекторы соревновались в легкоатлетической эстафете, плавании, подтягивании на перекладине, поднятии гири и перетягивании каната. На всех этапах дорожные полицейские демонстрировали силу и ловкость, быстроту и выносливость, а также умение работать в команде, отменный боевой дух и волю к победе. Учитывая, что в Спартакиаде приняли участие более  тысячи сотрудников, легко победа не досталась никому, и абсолютно все спортсмены показали свои лучшие спортивные навыки, выложившись на все сто процентов.

Во время подсчета результатов соревнований участников и зрителей приветствовали известные российские композиторы и певцы: Андрей Алексин, Александр Айвазов, Сергей Куприк, Александр Ягья, Афродита, Роман Жуков, Владимир Черноклинов, музыкальные группы «Фактор-2», «Рождество» и «Джинсовые мальчики», а также известный иллюзионист Сергей Листопад. В честь профессионального праздника артисты подарили сотрудникам ГИБДД незабываемый праздничный концерт.

По доброй традиции всем победителям и призерам соревнований вручили кубки, медали и ценные подарки, но, безусловно, главным призом для всех стал заряд положительных эмоций и хорошего настроения.
 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: