Курс на импортозамещение

Власти города Красногорска провели встречу с предпринимателями Красногорского района. На заседании торгово-промышленной палаты, как сообщает Управление по информационной политике городской администрации при участии общественных деятелей, представителей малого бизнес-инкубаторов, главы Красногорского района Бориса Рассказова и главы Красногорска Павла Старикова в открытом диалоге обсудили вопросы создания благоприятных условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций в регион.

Одним из главным вопросов стало создание рабочих мест. По статистике, более 50 тыс. жителей Красногорского района работают в столице, а это значит, что все налоговые отчисления от их доходов уходят именно в столичный бюджет.

«У Красногорска есть большой потенциал для привлечения инвестиционных потоков в город. Мы можем обеспечить достойной работой не только местных жителей, но и жителей соседних районов Московской области и Москвы. Не тратя время в транспортных потоках, люди смогут удобно добираться до работы» - подчеркнул глава Красногорска Павел Стариков.

Нельзя сказать, что в Красногорске ничего не делается для поддержки малого бизнеса. В городе работает бизнес-инкубатор, торгово-промышленная палата и консультационный центр. Планируется создание программы создания поддержки импортозамещающих проектов, которая рассчитана как на крупный, так и на мелкий бизнес. Для привлечения дополнительных инвестиций в сентябре (с 15 по 17-е) на международной специализированной выставке "Импортозамещение", которая пройдет в Крокус Экспо, город Красногорск будет представлен отдельным стендом.

Еще одно направление поддержки малого бизнеса - это энергосбережение и повышение энергоэффективности. По статистике, сегодня до 25% себестоимости продукции - это стоимость электроэнергии. Программы по энергосбережению позволят сократить эти расходы, а, значит, стать красногорским предприятиям более конкурентоспособными. В частности, планируется, что город в течение ближайших 3-4 лет полностью перейдет на энергосберегающие технологии. Например, с 2014 года на улицах города и на Волоколамском шоссе стали устанавливать лампы на базе светодиодов.

Городская администрация планирует привлечь малый бизнес и для развития городских парковых и пешеходных зон.
 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: