"Виват, Победа!"

Пятая ежегодная церемония вручения премии «ВИВАТ - Победа!», учрежденная группой юридических компаний "Виват Консалтинг," возглавляемой депутатом Совета депутатов городского поселения Красногорск Ю. Чабаном, посвященная 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в Царской башне Казанского вокзала.

История премии начинается в мае 2011 года, когда она была организована при поддержке ОАО «Российские железные дороги», Дальней авиации России и Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Первое награждение лауреатов премии было приурочено к 66-й годовщине Великой Победы. В числе лауреатов в разные годы были глава Красногорского района Б.Рассказов, заслуженный работник культуры РФ Г.Ткач, доктор технических наук, профессор А.Эльдарханов. В этом году среди лауреатов премии - герои Великой Отечественной войны и те, кто внес весомый вклад в укрепление оборонной, экономической, духовной мощи страны: летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Память» Алексей Архипович Леонов, народный артист В. Лановой (он, к сожалению, не смог присутствовать на церемонии вручения) и многие другие. Дипломы и иконы Георгия Победоносца вручал председатель премии, народный артист России Иосиф Кобзон.

- Есть предложение провести в дальнейшем этот фестиваль и эту премию «Виват - Победа!» по всем городам-героям. Общество верно светлой памяти героев войны, а я и мои коллеги проведем концерты в этих городах, - поделился на вручении премии Иосиф Кобзон.

- С каждым годом мы все больше убеждаемся, что приняли правильное решение, учредив эту премию, ведь в «жизни всегда есть место подвигу» - ратному и трудовому, - отметил Ю.Чабан.

В числе гостей в церемонии принимали участи И.Хомутский, заместитель главы администрации Красногорского района, П.Стариков, глава городского поселения Красногорск, Н.Хаткевич, председатель Совета депутатов поселения Красногорск, и др.
 

 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: