Почем недвижимость для народа

Купить квартиру в новостройках Красногорского района можно в среднем за 5 млн рублей (98,5 тыс. рублей за 1 кв. м), сообщают аналитики компании Urban Group.

Разброс цен, впрочем, достаточно велик. Средняя стоимость однокомнатных квартир на первичном рынке эконом и комфорт-класса составляет 3,8 млн рублей (102,4 тыс. рублей за 1 кв. м). Цена двухкомнатных квартир достигает 5,5 млн рублей (96 тыс. рублей за 1 кв. м), а трехкомнатных – 7,49 млн рублей (95,9 тыс. рублей за 1 кв. м). Самые высокобюджетные «однушки» выставлены на продажу в ЖК «Молодежный 3», здесь за 6,8 млн рублей можно купить квартиру 37,9 кв. м.

Самые дорогие «двушки» представлены в ЖК «Молодежный 2», где квартира площадью 55,46 кв. м стоит 9,9 млн рублей. Самые дорогие трехкомнатные квартиры продаются за 12,2 млн рублей в ЖК ART.

Самые дешевые квартиры продаются в ЖК «Путилково», где за 1,95 млн рублей можно приобрести маленькую студию 20 кв. м. Небольшая цена обусловлена маленькой площадью.

В ЖК «Опалиха О3» можно купить квартиру площадью 27,6 кв. м за 2,6 млн рублей, а, воспользовавшись акцией «Детская квартира»,  можно приобрести квартиру с отделкой от застройщика за 2,4 млн рублей.

По сравнению с концом прошлого года, средневзвешенная стоимость квартир в новостройках эконом-класса г. Красногорска выросла всего на 0,2%. Учитывая современные экономические тенденции, это очень позитивное развитие.

«В июне многие застройщики объявили об отмене или снижении скидок, а часть даже повысила цену на свои объекты. По нашим прогнозам, стоимость квартир в новостройках Красногорска этим летом будет расти на уровне инфляции и в зависимости от повышения стадии готовности объектов», - заключает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.
 

Теги: