Страдают дети

Школьные каникулы в Красногорском районе уже ознаменовались трагедиями на дорогах.

Традиционно в период летних каникул опасность ДТП с участием детей повышается во много раз – пока папы и мамы работают, мальчишки и девчонки предоставлены сами себе, при этом зона их отдыха распространяется далеко за пределами двора, пересекая дороги с оживленным автомобильным движением. А где дорога – там всегда опасность. Только с начала июня месяца текущего года на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району уже зарегистрировано 2 ДТП в которых пострадали 2 ребенка.

5 июня в 23 часа 30 минут на 51 км Пятницкого шоссе Красногорского района водитель, управляя автомобилем «Ситроен Ц-Элисс» на пешеходном переходе сбил 15-летнюю девочку. В результате несчастного случая с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга, мозговая кома, пострадавшая была доставлена и госпитализирована в отделение реанимации Красногорской городской больницы №1.

7 июня в 15 часов 07 минут в п.Светлые горы около Воинской части, 12-летний подросток, управляя мотоскутером (без мотошлема и специальной экипировки), выехал на "встречку", где столкнулся с «Ваз – 21099». В результате ДТП пострадал 14-летний пассажир мотоскутера, который с диагнозом закрытый перелом правого бедра со смещением был доставлен и госпитализирован в Детскую Тушинскую больницу г.Москвы.

По данным фактам ДТП проводится проверка, в результате которой будут установлены причины случившегося.
 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: