Под защитой ярких браслетов

В первый день лета активисты Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцы раздали 5 тысяч световозвращающих браслетов в Красногорском, Люберецком и Дмитровском районе, в Реутове, Серпухове и Электростали. Активистами были организованы концерты, торжественные награждения и разнообразные конкурсы.

Светоотражающие элементы, по новым правилам, станут обязательными для ношения пешеходами, передвигающиеся у края проезжей части или по обочине. Яркие фликеры призваны защитить юных жителей Подмосковья от несчастных случаев, помочь водителям увидеть маленьких пешеходов и успеть снизить скорость. Светоотражатели можно надевать на руку или укрепить на велосипеде.

Большой праздник устроили красногорской детворе в день защиты детей. Во дворе гимназии № 2, открылся самый настоящий велодром. С пешеходными переходами, дорожными знаками и дорожной разметкой. Конечно, и здесь ребятам тоже надевали на руки фликеры.

На праздничном мероприятии присутствовала секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова.

«Благополучие детей во многом зависит от взрослых, – рассказала Лидия Антонова. – Этому посвящен, в том числе, и партийный проект «Безопасные дороги». Успешной его реализации способствуют совместные действия администраций муниципалитетов, служб ГИБДД и местных партийных отделений».
 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: