Отдых для больных детей

1 июня в подмосковном Нахабино (Красногорский район) открылся лагерь для тяжелобольных детей из детского хосписа. В нем ребята вместе со своими родителями, братьями и сестрами смогут отдохнуть. Как сообщается, в лагерь отправятся 15 семей. Программа отдыха рассчитана на 6 дней: с 31 мая по 5 июня. Для облегчения состояния онкобольных детей в лагерь собираются привезти волонтеров, игротерапевтов, физиотерапевтов, эрготерапевтов, аниматоров. Каждая семья получил персонального тьютора- помощника, чтобы родители получили возможность уделить время себе: погулять по лесу, поплавать в бассейне, просто отдохнуть.

«Для многих семей, в которых тяжело болеют дети, летний интегративный лагерь – это единственная возможность отдохнуть на природе в доброжелательном окружении и одновременно получить квалифицированную помощь специалистов. Расписание в лагере будет организовано таким образом, что процесс обучения постоянно чередуется с отдыхом и общением», – сказано на сайте фонда помощи хосписам «Вера».

1 июня на гольф-поле главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России в Нахабино состоялся благотворительный турнир по гольфу, посвященный Дню защиты детей. Все собранные в его ходе средства будут перечислены в фонд помощи хосписам "Вера".
 

 

Автор: 
Алла Шильман

Теги: