Наши в Крыму

Представители подмосковного поискового отряда «Альтаир» из Красногорского района в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войны с дружественным визитом посетили Республику Крым и город федерального значения Севастополь. Группу из пяти поисковиков возглавил командир отряда, член Общественной палаты Красногорского муниципального района Владимир Жаркой.

Вместе с крымскими поисковиками "Береговая оборона" красногорский "Альтаир" принял участие в полевой экспедиции в районе Мекензиевых высот, где проходили наиболее ожесточенные бои в период обороны Севастополя 1941-1942 гг. Из 250 дней обороны 240 дней Приморская армия и морская пехота стояли здесь. Северный склон Мекензиевых высот превратился в главный рубеж обороны.

В рамках поездки представители Подмосковья посетили "Севастопольский центр военно-патриотического воспитания учащейся молодежи", а также Пост №1 города Севастополя. Школьникам, которые несут вахту у Поста №1, подмосковные поисковики передали подарки от сельского поселения Ильинское, от подмосковного Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью, от Мособлдумы.

Совместная работа с севастопольскими коллегами будет продолжена. Следующая поездка намечена на осень.
 

Автор: 
Наталья Травинская

Теги: